изумрудное

Соловей Заочник
Смывает  осень  все  цвета               
с  иссохшей  летней  акварели
и  замалёвывает  зелень  –
желающую  лепетать...

Оставит  лишь  ультрамарин
и  синий  кобальт  без  подмены,
да  жёлтый  на  усталых  стенах,
витиеватость  паутин...

Тона  зелёные  сотрёт,
добавив  к  ним  кармин  и  охру...
И  дольше  станут  краски  сохнуть:
ведь  дождь  опять  идёт,  идёт...

На  мокром  утреннем  ветру
смывает  осень  изумруд...


----------------
Фото  автора.  Золото  в  моде...