У отче нашего...

Романова Ольга Владимировна
У отче нашего забот, хлопот,
Толпой бежит к нему народ, народ.
И просят, молят, его стар и млад,
Он помогает всем подряд, подряд.

У отче нашего толпа с утра,
Где брат на брата, на сестру сестра.
Клевещут, завистью затравлены
Их души ядом окровавлены

И язвы их перебинтованы,
Они от смерти «застрахованы».
Долги их перешли на третий круг,
К воротам ада сквозь десятки рук.

У отче нашего ступенями,
Народ с протёртыми коленями.
Стоят с авоськами как в очередь,
Там время вечное - рабочее.

Там время катится беззвучное,
Желая верить только в лучшее.
У отче нашего расписано
И со счетов давно всё списано.

У отче нашего забот, хлопот,
Толпой бежит к нему народ, народ.
И просят, молят, его стар и млад,
Он помогает всем подряд, подряд.

26 октября 2015г.

*    *   *