Разговор с осенью

Татьяна Нн -Пономарева
-Плачется…плачется. Плачется…
В сердце обида корячится,
Крутится колким ежонком,
Воет обиженно, тонко…

-Это осень, девочка, осень.
Затуманилась неба просинь,
Красит серым твоё настроение,
Вносит смуту, тревогу, волнение.

- Катятся, катятся, катятся
Капли дождя, как слезинки…
- Скоро первым ледком лужи схватятся
И посыплются с неба снежинки.

- Так всегда, это с каждым бывает…
Непонятной тоской сердце мает.
Это осень… Раскрепощение
С терпким привкусом наслаждения.

===
Красивый отклик от Михаила Крупенькина

Приходит осень в благолепии,
Богатство щедро раздавая,
Уходит сирая, нагая
Как нищенка, в листвы отрепье...