Арбуз на двоих

Виктория Дорошенко
              Алёне и Юле.

Папа нам купил арбуз
красный, ароматный.
Как попробовать на вкус
только непонятно:
дали мне кусок большой –
не удержат руки,
не откусишь хорошо,
не еда, а муки!
Хорошо, что есть сестра,
сразу рук – четыре!
И ещё у нас два рта,
их откроем шире!
Замечательный  арбуз –
съели без остатка,
на двоих ещё и вкус
очень, очень  сладкий!


Рисунок Алёны Ермолаевой, Санкт-Петербург