Пока ты жив

Альга
Когда нет в жизни ни вящего смысла, ни предназначения,
От избытка витальности жизни река сама в тебя вливается.
Насколько сможешь пропустить через себя буроное течение,
такими смыслами и образами оно в тебе сама и отражается.

Сошел на берег – и прекратилось реки безконечное движение.
Тем движением проявленное во все формы Живы воплощается.
До тех пор, пока ты жив – держи напор волны и напряжение,
и жизнь, внимание на тебя обратив, еще с тобою посражается.