Мне говорят...

Ирина Холомеева
Я грустные пишу стихи,
Наверно, это недостаток -
В них ненавязчив смысл и краток,
Но так ли уж они плохи?

Без философских подоплек,
Пишу о сложном по-простому,
Посыл чтоб близок был любому,
И сердцем он ответить смог.

Нет кавалеров у меня:
Порой смотрю излишне строго,
Слыла девицей-недотрогой,
Смотрели, "дурой" вслед дразня.

Жалею брошенных собак,
С детьми-сиротами страдаю,
Но как помочь им всем - не знаю,
Ведь слезы втуне, что медяк...

Я верю в дружбу до сих пор,
Хотя предательства осколки
Болезненно, безумно колки -
Не вынесла ей приговор.
        * * *
Собой довольна не всегда,
Хотя с улыбкой день встречаю,
На злобу злом не отвечаю,
И зависть тоже мне чужда.

Прожив на свете столько лет,
Ни на кого не уповаю,
Счетов другим не предъявляю -
Жить и любить! - дала обет.