Бидструп о чихе и коварности стула

Нина Орлова
Предлагаю два стихотворных комментария к смешным рисункам Х.Бидструпа.
Рисунок №1  «Ну, и чихнул…»

Гулял однажды джентльмен
По парку, не спеша.
Увидел цветик-феномен –
Окраска хороша.

Сорвал, понюхал да чихнул
И с силою такой,
Что лопнули штаны и сдул
Все лепестки долой.
------
Не надо было рвать цветок,-
Трагичным не был бы итог!

08.06.2015г

Рисунок № 2 «Стул»

Однажды тучный джентльмен
Присел в гостях на стул, -
Такой приятный нежный плен,
Что чуть он не заснул.

Но вот беда – домой пора,
А стул «прирос» к нему,
Не снять его без топора,
Не обойтись без мук!

Но джентльмен находчив был,
Не дал сломать друзьям,
Он плащ надел, домой «уплыл»
Худеть по всем «статьям».

Прохожих только удивил
С «шипами» его вид:
Кого хотел изобразить
Столь явный инвалид?
-----------

Стул шляпой стал для «пятой точки»,
Щитом надёжным для судьбы.
Пинки не страшны – это точно!
Но неудобно для…нужды.

24.10.2015
Опубликовано 26.10.2015 г