Сентябрины

Смирнов Владимирович
По мокрому асфальту сентябрь гоняет листья,
По мокрому асфальту, слепые фонари,
А небом серым, серым, сентябрь гонит стаи,
И белым, белым снегом, летят календари.
И дождик бьет по веточкам, твердит свою мелодию,
И в тишине подъезда, бормочут каблучки,
А на реке, Москва-реке последний теплоходик,
И за его окошками, седые старички.
И на стекле, заплаканном - кривые жизни линии,
А во дворе собака - с хозяином грустит...
Дожди, дожди осенние, а как хотелось инея,
Зимы хотелось утром, а вечером весны.
Меняет дождик солнышко, плохое на хорошее,
Меняем мы квартиры, а дерево листву,
Влюбляются влюбленные, проходят все прохожие,
Но не пройти России, не разлюбить Москву.
Пусть все асфальты мокрые, а все дороги грязные,
И год спешит за годом, менять календари,
Мы все такие разные - на царствие помазаны,
Дождями и дорогами, Российских сентябрин!
          23 сентября 1991г.