Исчезание

Евгений Староверов
Исчезли молодецкие заскоки,
мудры, не опрометчивы слова.
Ещё бредут поношенные ноги,
ещё чего-то просит голова.
Что было пустяком – теперь заглавно,
что было стопроцентно – пополам.
Но верный мозг пока ещё исправно,
гоняет кровь к пещеристым телам.
Желания, увы, теперь их - крохи,
надежды растворились в сонме дней.
Шипят змеёй прокуренные бронхи.
И рад бы вскачь, да пропили коней.
Зудят в ночи заштопанные раны,
последний грош болтается в суме.
Чего-то умышляют за регланом,
там за грудиной, в рёберной тюрьме.
Казалось бы, решить проблемы разом
Избавить свет от гнили и трухи.
Но не дадут! Ещё не спёкся разум,
Сливая в мир рассказки и стихи.