Здесь остаться

Евгений Староверов
Отрешившись скорби и болезней, я иду кормилицей тайгой. А вокруг колдует ведьма-песня о земле, о самой дорогой.
О рассветах, куполах часовен, о реке, что катит сквозь холмы баржи, струги, вереницы брёвен в красках древнерусской хохломы.

Об утёсах Вишеры гремящей, сон-озёрах, что не помнят дна. О любови самой настоящей, что не всем, не каждому дана.
О дубравах мёдом напоённых, о преданьях стародавних лет, где сияет в православных звонах православных лиц небесный свет.

Здесь не властны ни пески, ни время, здесь нельзя секирой и петлёй. И идёт сквозь жизнь лесное племя беспримерно этой вот землёй.
Где родилось, там и пригодилось, в общем слов не хватит передать. Здесь явиться - Божецкая милость, здесь остаться - Божья благодать!