Предан всеми, предан смерти

Валерий Грозовой
Кредит доверия - утраченный однажды
Впредь, не дано приобрести,
Этот ресурс не выдаётся дважды
Если свернуть со своего пути

Когда ты предан, продан и покинут,
А тело, душу рвётся отпустить,
Не находя причин - не сгинуть,
Жизнь натянулась словно нить

Ты понимаешь, как всё было тщетно?
Зачем прошёл ты жизни путь?
Ты всё познал, но знание бесполезно,
Ведь ты уходишь по тропе, с которой не свернуть.

-----------------------------------------------

В принципе стих можно назвать моим собственным, т.к. он - полная переделка стиха парня по имени Александр, более точные данные у меня отсутствуют, вот его оригинал:

Однажды веру потерявши,
Ее больше не обретешь.
Боль предательства познавши,
Из мира этого уйдешь.

Тут больше нечего терять,
Все, что мог ты потерял.
Больше нечего узнать,
Все,что не нужно ты познал.