Развод

Татьяна Зюзина-Рос
24,10,2015г.
РАЗВОД

Распадается наш хрустальный   брак.
Кстати,  а где твой свадебный фрак?
Ах, да, на развод  можно и в свитере.
В шифоньере джинсы твои из Питера.
Стирала. Нашла два билета в кино.
А меня ты не водил в театр  давно.
Впрочем, зачем об этом грустить теперь.
Выходим? Пожалуйста, закрой  дверь.
Может, до ЗАГСа пройдемся пешком?
Здесь же рядом, через парк за углом.
Нет, мне не холодно, мне нравится ветер,
Он один самый честный на этом свете.
Слезы? Ну, уж нет, просто капает дождь.
Лужи такие, не наступишь, не обойдешь.
Спасибо, я сама! По краю пройду.
Забота такая зачем? Я тебя не пойму.
Почти подкупает твоя галантность.
Смешно! Не надейся на толерантность.
Нееет! Объяснений больше не нужно.
Странно, дождь, а мне как-то душно…
Поверить в тебя и в лучшие перемены?
Прости, не научилась прощать измены.
А ты бы поверил, если бы Я вот так?!
Да, согласна с тобой, ТЫ ПРОСТО  ДУРАК!
А, может быть это  всё к лучшему,
Пока молодость, время ещё не упущено.
Нет, сапоги не промокли и юбка тоже.
Я сама по ступенькам. Пришли, О, Боже!
Нет, я же сказала, что я не плачу.
А если даже и так, это ничего не значит.
Отпусти, я совсем не замерзла, честно.
Не целуй меня, не подходящее место.
Мои губы сладкие? Это в сравнении с ней?
Даже здесь, ты хочешь мне сделать больней?
Хорошо, пойдем сначала греться в кафе.
Мне шарлотку и кофе. Спасибо, милый, тебе.
Простить? Ты думаешь, я теперь смогу?
Чтобы простить, надо понять. А я не могу.
Какие   горячие у тебя руки…
Я согрелась. Музыка разливает звуки…
Ой! Время работы загса прошло!
И зачем в это кафе нас с тобой  занесло?
Все! Теперь уже можно не торопиться…
Ты поможешь мне снова в тебя влюбиться?!
А я еще не разлюбила, пока не сумела,
Дать тебе ещё один шанс? Смело!
Кафе закрывают, попроси такси заказать.
Жалко, а я хотела  ещЁ с тобой танцевать…