КАроль и котенок

Татьяна Астрит
Король и котенок

Спит котенок сладко-сладко,
Под подушку спрятав хвост,
Тут перина и кроватка,
За окном гуляет дождь.

Тут камин, еда в придачу
И два тапка Короля,
Он конечно незадачлив,
Чешет ушки и бока.

В корабли его сажает,
Отправляя по воде
И немного обижает,
Что зовет, как пса: «Ко мне!»

Но котенок ласку любит
И заботу Короля,
Помнит, кто его из лужи
Спас в начале октября.

26.10.15 ( из цикла детские стихи)