Ложью пьян

Влад Вас
В разногласиях найти смирение,
На пути мирском во лжи раскрыть любовь.
Пробудившись от злых снов забвения,
В сорняках разжечь огонь цветов.

В проблесках туманных словоблудий,
Обрести покой душе своей.
Что и не скажи, но все мы люди,
Хоть всплывает грех чужих очей.

Разрешите быть себе собою,
Другим же дайте шанс собою быть.    
Трудно бывает, этого не скрою,
Иначе ведь нет просто смысла жить.

Сложно понять чужие злодеяния,
Не тратьте время в поисках кто прав.
Наверняка всему есть оправдания,
Мешают счастью только блудный страх.

Во всем и всех любовь есть и святое,
Акцент ставьте на лучшем и добре.
И то что кажется в иных гнилое,
Скорее проработайте в себе.

Другие люди - наше отражение,
Их недочет большой, есть наш изъян.
Се осознав, закончатся сражения
И отрезвеет каждый, кто был ложью пьян.