я все равно никогда не поверю...

Илана Шалэхет
... на другом краю света шла война. Tы был внутри этой войны ... и вдруг на какой-то миг мне показалось, что тебя больше нету ...

... я все равно никогда не поверю,
что ты оставил меня на полпути ;
о, нет, нет ! Ты не мог это сделать ...
ты слишком меня любил.

Как же ты мог, не позвав и меня,
один шагнуть в безумные дали ?
И я пошла по твоим следам,
неся свечу любви и печали.

И все равно, мне так трудно поверить,
что ты ушел от меня навсегда
в те призрачные сады нездешние,
где Вечный Туман и Вечная Тишина.

У замерзшего куста сирени
родной, ты меня подожди ...
без тебя рассвет невозможен,
я иду к тебе, моя жизнь.


август 2014

для иллюстрации использована картина художника Roland Palmaerts, с благодарностью