Когда-нибудь

Архипова Ирина Владимировна7
Когда-нибудь я вспомню всё, что было,
Пожму плечами и тихонечко вздохну.
Увы, всё лучшее давно уже уплыло;
Глаза закрою и ресницами взмахну.

Когда-нибудь мне станет одиноко,
Печаль окутает, бессмысленность придёт.
И всё равно, что свет идёт с востока:
Тепло меня в тумане не найдёт.

Когда-нибудь познаю долю горя,
И сердце будет ныть от жалких ран.
С Всевышнем побеседую у моря,
Скажу ему, что видела обман.

Когда-нибудь коньяк мне станет другом,
А тень моя- сестрицей тишины.
Суровость потревожить громким стуком,
Но я уже не чувствую вины.

Когда-нибудь и ты постигнешь муку,
Узнаешь правду и захочешь всё вернуть.
Протянешь мне в раскаянии руку,
Но с той, увы, дороги не свернуть.