Детство кончилось, ребята

Белые Розы Сибири
Лариса Резаева

Удивляются игрушки:
Что случилось у Танюшки?
День проходит, два проходит,
К ним Танюшка не подходит...

Приуныли обезьянки,
И машинки на стоянке.
Загрустил в коробке мячик,
Третий день уже не скачет.

Их хозяюшка Танюшка,
Позабыла про игрушки.
И сказала кукле Юле:
-Посиди пока на стуле.

Что случилось?
В чем же дело?
Может Таня – заболела?
Кушать просят зайка, мишка,
А в руках у Тани – книжка...

-Не галдите как сороки,
Я же делаю уроки...
И вздохнула виновато:
"Детство кончилось, ребята..."