Последняя любовь

Анатолий Даньков
Любить ты можешь и не раз,
Смотря какая кровь,
Надолго в памяти у нас
Лишь первая любовь.

Большой учёный доказал,
Он в Англии творит,
Любой влюблённости запал
Пять лет всего горит.

Идёт химический процесс,
Как час любви пробил,
Прошла реакция - ты без
Любви и без ветрил.

Химический аспект вложил
В влюблённость он в мозгах,
Знать никогда он не любил -
Науки патриарх.

Смотря какой ты химикат
Для формулы избрал,
Вдруг предпочёл конгломерат,
Не чистый минерал.

Уж не любовь, а контрафакт
Ты получил в залог
И состоявшийся, как факт,
Её короткий срок.

Воды же чистый минерал
Я в детстве приобрёл.
Мне повезло, я не искал,
Случайно так набрёл.

Ума хватило, словно глаз,
Беречь его в себе.
Полвека, уверяю вас,
Признателен судьбе.

Но вдруг однажды я узрел
В том минерале свет,
Который видеть не сумел
В течении всех лет.

И тут почувствовал я вновь
Огонь в груди своей, -
Зажглась повторная любовь,
Она всех чувств сильней.

И чистой глубиной своей -
Байкалу лишь сродни,
В душе плескается моей
Последние все дни.

И снова, снова счастлив я,
Как в те 16лет,
И вновь твержу, любовь моя,
Дороже тебя нет.