нарушим тишину

Оля Кац
Ос­тавь как есть.
Не нуж­но лиш­них кра­сок,
Ми­шуры.
Пусть бу­дет так.
И пусть зву­чит
Ме­лодия уже дру­гой иг­ры.

И пусть го­рит огонь -
Уже не наш по­жар.
Ос­тавь как есть.
И при­нимай все прош­лое -
Как дар.
Ведь в этом что-то есть -
Не от­ве­чать уда­ром на удар.

Ос­тавь как есть,
Ведь каж­дый день с то­бою -
Пе­режит.
Об­рывки в па­мяти мо­ей,
Но го­лос не дро­жит.

Вер­ни ме­ня.
Ну, а се­бе - ищи дру­гой то­вар.
Вздох­ни.
По­чувс­твуй дым
До­куре­нных си­гар.

Ос­тавь как есть.
Пос­ледний за­мок из пес­ка -
Дав­но уже раз­ру­шен.
Есть ти­шина.
И лишь она и есть.
Да­вай ее на­рушим?


2014