Я вчера была в лесу

Белые Розы Сибири
Наталья Логинова

Я вчера была в лесу.
Хоть зима уж "на носу",
Не поверите мне вы,
Собирала там грибы...

Набрала чуть-чуть груздей,
Правда, с помощью друзей,
А друзья, ребята-
Пушистые зайчата.
Скоком, боком, кувырком,
По тропинке босиком.
Раз-грибочек, два-второй,
И корзиночка с горой.

Еще были там  лисички,
И грибы, и две сестрички.
Ушки острые, косички.
Опустив свои  реснички,
Хитро носом повели.
Но к грибочкам привели.
Раз- грибочек, два-второй,
И лукошечко с горой.

Были и грибы опята,
А помощники-волчата.
Выглянули из норы,
Потом кубарем с горы,
За пеньком присели
Что возле старой ели.
Раз-грибочек, два-второй,
И ведерко уж с горой.

И, конечно, рыжики,
Помогали чижики.
Прочирикали-пропели,
На поляне у той ели,
Прямо из травы-
Три рыжих головы.
Раз-грибочек, два-второй,
Вот и туесок с горой.

Набрала грибов я много,
Зиму можно скоротать,
Долго буду благодарно
Всех зверушек вспоминать!