Девочка и кошка

Белые Розы Сибири
Лариса Корженевская
Победитель в номинации – 1 место.

Мы слушаем дождь…
Мы укрылись за стёкла
и видим, как ночь
безнадёжно промокла.
Мы слышим фонарь, –
он жужжит на прохожих,
он бледен и тих,
словно век его прожит.
Мы слушаем смех –
на балконе напротив, –
вдруг счастьем плеснёт
в нас неспящая тётя!
Мы слышим песок…
Замедляется время…
Две вечных души,
позабытые всеми, –
мы так не хотим,
чтоб нас кто-то услышал,
что тихо сидим,
и не дышим.