Возвращение домой

Сергий Груздев
               
      ***
Я проснулся, как в кошмаре:
Где я? Что? Пожар? Война?
Где  далёкий «Порте-Маре»?
Моря Черного волна?..
Где девчонки-амазонки,
Загорелые  до пят.
Как янтарь, горят глазенки,
Губы – сладкий шоколад.
«Демерджи» - ручей-речушка.
Пляж –скопленье тел и душ.
Где же ты, моя подружка?
Занемог  твой верный муж.
Здесь: дележ, суды, расправы,
В доме – пыль, не продохнуть.
Ах, как были тётки правы,
Что крестили в дальний путь.
Божьей помощи желали,
Не судей, а чтоб людей
Мы побольше повстречали,
В этом мире – зло везде.
Как кроты сидим в тумане,
Шум и гам – ремонт – война…
На любимом Валааме
Продолжается она…