Я раньше думала, листва желтеет на деревьях сразу

Белые Розы Сибири
Елена Турецкая
                ***               
Я раньше думала, листва                ,
Желтеет на деревьях сразу.               
И желтый лист поставив в вазу,                .
Наверное, была права...               
               
На стыках рельс стучат колеса,               
Кругом- зеленые леса,               
Нескошенных лугов роса,               
Речушки, заводи и плесы…               
               
Но, приглядевшись, вижу ветки               
Уж желтые- то там, то здесь,               
Они на всех деревьях есть, 
Как лета окончанья метки.

С них первых опадет листва,
Сильнее ощутится стужа,
Жизнь будет теплиться едва,
В осенних отражаясь лужах...