Радость солнц на дне росинки

Пётр Межиньш
* * *

Радость солнц – на дне росинки…
Расписные своды сот.
Паровые моросинки,
И штакетника прозор…

Светом бабочки рисуют
Золотые лепестки --
Через гору волновую –
За текучие пески…

Жизнь не вечна плясовая
Для летучего цветка –
Весь полёт – до поля края,
До журчанья родника…