Осенняя Русь

Белые Розы Сибири
Нина Борисова 


Есть в осени нашей красивой
Щемящая, нежная грусть:
Купается в роздыми синей
Медово-янтарная Русь;

Круг солнца в озёра глядится,
И кажется, что от лучей
Вода начинает светиться,
Как пламя сусальных свечей.

Горит-полыхает осинник,
Сверкает озёрная гладь,
И, словно бы, ты именинник –
Такая в душе благодать.

Любуюсь прозрачностью, синью,
Люблю – и сказать не боюсь:
У осени в нашей России
Светла, изумительна грусть!