Тишину, нависшую вуалью

Белые Розы Сибири
Наталья Дурнева

*** 
Тишину, нависшую вуалью,
Медленно качает ветерок,
И туман ложится мягкой шалью,
Пухом лебединым на песок.

Лишь волна уснувший берег лижет,
Все следы смывая на песке.
Небо опускается всё ближе,
Вот звезда уже в моей руке.

Я её помыла  в тёплой речке,
Смыла пыль, космическую грязь.
И она, других галактик свечка,
Вдруг теплом в руке отозвалась.