как понять...

Анна Опарина
Мне сегодня листья снились,
Как они под ветром бились,
Как срывало их, несло,
Ветки голые трясло,
И потом, под слоем снега,
Их окутывала нега
И блаженство, и покой,
Как, примерно, нас с тобой
В теплом, ласковом уюте
Стен домашних… Сир и мутен
День с утра в моем окне,
И к чему явился мне
Сон, на первый взгляд, печальный,
Но с приятным окончаньем…
Или нет? Как тут понять:
Биться лучше иль дремать
Без возможности проснуться
И в зеленый мир вернуться?
26.10.15 Анна Опарина

фото атора