Осенний дождь

Ольга Бастет
Осенний дождь, круги по лужам,
И серый вечер в золотом огне.
Озябший клён  промок, простужен,
Роняет листья, словно письма мне.

И ярких строчек увяданье,
В вечерней сумеречной мгле,
Как будто прошлого преданье
Исчезло в серой пустоте...

Бреду  по письменам забвенья,
Зонтом   укрывшись от дождя,
Ловя прощальные мгновенья,
Шагами душу бередя…