Осенние Деды

Наталия Маина-Миневич
   Исходу век тому.
   И нынче у кого здесь спросишь?
   Известно Господу лишь одному,
   где дом стоял, приют где на погосте.

   Я в старенькую церковку вошла -
   сюда когда-то прародители ходили,
   взывали к Божьей милости, просили
   им отпустить грехи. Колокола
   на всю округу возвещали -
   надежде жить! и расточить печали..