Чувство осени

Малахитовая Шкатулка
Мой теплый шарф, закрытый ворот,
И ворох листьев мостовой.
Гул пробегающих прохожих,
Наплакавшийся дождь немой…

Комбинезончик на малышках,
Резиновых два сапога,
И серость мокрая на крышах,
В 6 вечера вновь темнота…

Нахохлившихся птиц сомненье,
Будет ли солнце впереди?.
Зонт и черничное варенье,
С корицей к чаю пироги.

Так осень заходила в гости,
Глинтвейн,камин и теплый плед.
Часы уже пробили восемь,
Ладошкой ей махну во след…