К столетию Октября

Калерия Семеняк
С полгода, как приблизилось к России
Столетие лихого Октября,
С тех пор народ терзается в бессилье:
Страну сломали совершенно зря.

Считали революцию Великой,
Стихи слагали жаркие о ней;
Культуре новой радовались криком
И славили взахлёб своих вождей.

С распадом СССР цена - другая,
Сменилась с точностью - "наоборот":
Вожди - заблудшие былого "рая".
Не революция - переворот.

И в наше время - чистый драматизм
Оценок политических и акций,
Власть уповает на патриотизм -
Важнейшую черту здоровых наций.