У камина

Натали Сиротина
Камин горел, и, искры высекая,
Их сыпал, рассекая темноту.
И  бронзою огонь отображая,
Часы тихонько тикали в углу.

Вино играло солнечно в бокале,
И пахло Крымом, морем поутру,
Да  плача, звуки скрипки тосковали,
Подыгрывая  яркому костру.

В медвежью шкуру погружая лапы,
Огню мурчал под скрипку мудрый кот,
О том, что  жизнь мгновенна, скоротечна,
Остынет пепел.  Все проходит, все пройдет.…