Баллада об осеннем листе

Елена Долголенко Мазуркевич
Осенний лист ложится на ладонь,
он мне расскажет, как увяло лето.
А я, его дыханием согрета,
не прикажу морозу уходить,
былых воспоминаний не будить.
Не закричу зиме седой: "Не тронь!"
Осенний лист ложится на ладонь...

Уже к ногам летит осенний лист,
о помощи прося меня беззвучно.
А я скажу, что мне совсем не скучно
и не страшны седые холода -
душа моя как прежде молода,
и память помнит соловьиный свист...
Уже к ногам летит осенний лист.

И вот осенний лист омыт дождём...
Его оденут в белые одежды
и, не оставив никакой надежды,
мороз покроет панцирем траву,
остудит холод неба синеву.
Но мы всегда ещё чего-то ждём...
Осенний лист уже омыт дождём.

Увядший лист, кружась, ещё летит,
а новый - вот он - на свету блестит!