Прикорнули солдаты средь воронок в пыли...

Василий Поляков-Пермь
Прикорнули солдаты средь воронок в пыли,
Меж разрывов и дыма на земле прилегли.
Им бы встать, отряхнуться да отправится в путь,
К семьям, женам уставшим хоть на день заглянуть.
Да прижать бы покрепче всех – больших и мальцов,
Починить в доме крышу, да поправить крыльцо.
После бани горячей, так уютно вдвоем…
Снова силы набраться и шагнуть под огнем,
Чтоб на месте пожарищ снова жизнь расцвела.

Средь окопов и гари остывают тела.