Слова

Брадобрей
Ко мне из дома мирозданья
приходят мысли в слове
для создания
своих произведений
и покаяния души
в обличье камня

Чтоб каждый смог судьбой 
своей нетленной
поставить точку
в помыслах зловенных

И сочиняю я слова
рифмуя буквы, строки,
чтоб мудрым пением
слились рекой потоки

И помыслы мои как крик души
рифмуются не сразу
а лишь тогда
когда почувствую раскаянье
души своей я грешной
от чистого ручья 
для непорочных действий

Так разные слова я сочиняю
и смысл той
одной судьбы я выставляю
на ваш укор, на ваши замечанья
пишу слова я покаяния

Я разум свой пытался разукрасить
в палитре красок  яркими цветами
но в жизни все  не так уж гладко
бывают краски тусклыми  когда-то

С годами мы приходим к покаянью
своих поступков и деяний

Вокруг меня любовь
забота, ласка
моя семья на крыльях счастья
моих суровых дней
опора и подсказка

Рекой я жизненной умылся
и покаянием своим
тяжёлым грузом поделился.