Хорошо быть насекомым...

Князев Гриша
Хорошо быть насекомым –
Пить нектар, порхать, гудеть,
Быть с уныньем незнакомым,
Миром красочным владеть…

Хорошо быть хищной рыбой:
Только рот успей раскрыть –
Он уж полон мелкой рыбой, –
Дальше по теченью плыть.

Хорошо быть просто птицей –
С неба землю созерцать,
За клочок земли не биться –
Всё земное отрицать.

Хорошо быть человеком! –
Не лжецом, не подлецом.
Предположим, древним греком
И античным мудрецом…

2007