Одиночество

Алексей Бондарь
Полночь уже на часах,
Как будто слезы на моих глазах
Плавно по окнам скользит
Тихо тающий снег,

Перекрестки запутанных дней
Заблудших дорог и аллей,
Ведут одиночество злое,
По жизни моей.

Медленно таит в ночи,
Желтый воск догоревшей свечи,
Падают в снег января
Листья календаря,

В пустоту пробегающих лет
Выпускаю горький дым сигарет,
Одиночество, день ото дня,
В страхе держит меня.

«Ты стоишь под окном
И стучишься в мой дом,
Уходи я прошу, уходи!
В этом страхе потерь
Не ломай мою дверь,
И душу мне не береди!

Я тебя не пущу и себя не прощу,
Не пытайся меня обмануть,
Ты же знаешь сама
В сердце кружит зима,
И любовь никогда не вернуть!»