Я выдумал тебя, далекая звезда!

Князев Гриша
Я выдумал тебя, далекая звезда!
Светила в никуда и светишь в никуда.
Ты жизнь моя и смерть, но, слов своих живей,
Я смерти не боюсь в галактике твоей.

Я выдумал тебя, спасительная даль,
Неведомых небес воздушная эмаль.
Пустынная река, небесные холмы
Глядели мне вослед из неподвижной тьмы.

Я выдумал тебя, потусторонний свет.
Тебя и вовсе нет? – Меня и вовсе нет!
И только наша тень рассеялась в песке.
Манящая звезда светилась вдалеке…

Я выдумал тебя, и жизнь моя, и смерть,
Веселья карусель, печали круговерть.
А я – твоя звезда? Поймешь ли ты меня
На утренней заре, как на исходе дня?