Крыса

Сергей Фёдорович Терехин
Как крыса серая под полом дышит всласть
Зовя себе все запахи подполья,
Так и душа однажды впав во власть
Ей пленена до рабского безволья.
Но дышит власть не запахом земли
А кровью всех невинно убиенных.
Бессмертный ад мучения продли
Чиновников от власти воспаленных.
Да будет им пылающая тьма
Наградой вечною за их дела "благие"
Пусть будут нищие, гонимые, нагие,
И сохранят всю скаредность ума.
Пусть гибнет род их пламенем палим,
И крысы злобные вопьются в глотки им.