Осенний дождь

Шпак Антон
Осень грустная сказка
Осень — чудес не ждем
С неба серая краска
Вдруг пролилась дождем

С неба упали тучи
Хочешь — рукою тронь
И погасили жгучий
Алый кленовый огонь

После знойного лета
Как ты на дождь щедра
Словно прорвало где-то
Будто бы льет из ведра

Словно разверзлись хляби
Словно опять потоп
Серой свинцовой ряби
Вдруг Кто-то скомандовал:
"Стоп!"

Тихо опять в природе
Снова включился свет
Снова сегодня в моде
Желтый и красный цвет

Серая сорвана маска
С чистых лазурных небес
Осень — прекрасная сказка
Осень — время чудес.