Фламинго и Фламенко

Татьяна Константинова 2
Фламинго красивая птица,
На юге она живёт,
По жизни она Царица,
Средь мелководных болот.

Рубином их крылья покрыты,
Смотришь и радует глаз,
Легенды о них не забыты,
Не нужно здесь лишних фраз.

Длинноногие гордые птицы,
Место жизни способны менять
И стран далёких границы,
Могут стаями перелетать.

Пришлось познакомиться с ними,
Когда во Флориде жил.
О грациозной птице,
Я даже стихи сочинил.

В Мексике с ними встречался,
Любовался в Испании всласть
И в танце прекрасном Фламенко,
Ощущал блаженную страсть...