Война топтала детство сапогами...

Гавриил Иваниченко
Война топтала детство сапогами,
Уничтожала радость и цветы…
Но почему все стали вдруг врагами?
Среди природной чудной красоты?

Что не сбылось в тот вечер –
Всё в памяти свежо, хотя и позади…
И на былой вопрос я всё же не отвечу…
Прошло так много лет – ответа не найти…