А что я теряю? иллюзии может одни

Морозова Наталья Гамаюн
Во мне борются два человека,
А может быть даже три…
Один предлагает,
все бросить, уехать
А другой посмотреть,
может там что-то внутри?

Третий глядит на них
поочередно
Думает кто же из них прав?
А я наблюдаю за этим, как сложно,
И я не имею на голос, как будто, прав…

Один говорит: ВСЕ прекрасно!
Другой говори: хуже нет!…
Третий говорит: все напрасно-
Вы оба не тот купили билет…
Один говори: ты знаешь, ВСЕ можно!
Другой говорит: ВСЕ нельзя!
Третий говорит: будь осторожна -
Оба они тебе не друзья!

А я говорю, а кто ты третий?
А он улыбается и молчит…
И слышу в душе своей стук дорожный,
Как будто бы поезд по рельсам мчит…

Да уж, рассТРОилась я, как собраться?
В узел один как же все связать?
А то глядишь, начнут размножаться…
и будет не трое, а целая рать…

И я говорю всем им: марш отсюда!
Хочу говорить лишь сама с собой!
И лишь остается надежда на чудо,
Что снова услышу я голос свой…

Но голос давно этот мной потерян
Я даже не знаю в какой из дней
И даже сама я себе не верю…
Что так, что не так и чего верней…

Голос, мой голос, вернись скорее?
Голос, прошу, мне себя верни!
Но снова идет за потерей потеря...
А что я теряю?...
             иллюзии может одни...