за океан

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
                и в рюмочной на моховой…
                александр городницкий


        миша юпп кузьминский костя
         в нашу слякоть в наш гранит
            ваши флаги будут в гости
          в дельту духа кость на кости
               где душа у всех горит?
           не слабо сарынь на кичку?!
         на кузнечном братством пьян
      строчкой чиркну чиркну спичкой…
            мне в стакан плеснет гутан
             с гайворонским обнимуся
            скверский даст нам прикурить…
          с нас дерьмо как дождик с гуся –
                не отнять не умалить
              ни стихов ни жизни меру
                всё по пиву и… домой
                нашу жизнь и нашу веру
               наш культурный перегной…
                в мире коей обитаем
                весь засиженный от мух
                чуем всеми осязаем
               петербургский влажный дух…
            как вам там в заштатных штатах
                без фонтанки без сенной…
             нет не вздрогнуть нам ребята
                в рюмочной на моховой…