Странница дождя

Евгения Земскова
Я сижу у камина,
Пью густое вино,
Что с корицей и тмином
Настоялось давно.
Ливень шепчет об крышу.
Проклинаю себя,
Что его славно слышу,
Но боюсь повстречать.
Я встаю снова с кресла
И уже в сотый раз,
Глаз от серой завесы
Не могу оторвать.

Бересклет и серый мёд,
Дождь седой в моём окне,
Старый флаг твой брат взовьёт,
Мы увидимся во сне.

Мне бы выйти на волю,
В душу дождь запустить.
Но потом надо снова
Повседневностью жить.
Я шагаю по залу,
Кубок брошен в камин.
Мне не жалко металла,
Из горла легче пить.
Ливень шепчет об стены,
Я ведь слышу - зовёт!
В моей крови, наверно
Есть есть вода от него.

Бересклет и серый мёд,
Дождь седой в моём окне,
Старый флаг твой брат взовьёт,
Мы увидимся во сне.

Ветер нежно мне клянётся,
Что ты верен, как клинок.
В мыслях гулом отдаётся
Стук дождя о потолок.
В этом сером водопаде
Мне найти тебя - судьба.
В подвенечном белом платье
Я шагаю из окна.
Не взлечу и не погибну,
А спускаюсь по лозе.
Я иду навстречу ливню
И моей скупой судьбе.

Бересклет и серый мёд,
Дождь седой в моём окне,
Старый флаг твой брат взовьёт,
Мы увидимся во сне.