Я скажу тебе

Евгения Земскова
Я скажу тебе: "Приходи к реке,
Искупайся в тумане, да в молоке".
Ты придёшь, бледный, в мареве, точно снег,
Только губы в кровь; вдалеке рассвет.

Я скажу тебе: "Позабудь меня".
Знаю, скажешь, у ног моих - жизнь твоя.
Так солгу, что любовь уж давно прошла,
И другого себе я жениха нашла.

Разозлись, уходи... Прокляни меня!
Не прожить мне теперь не дано ни дня.
Отравили меня зельем-ворожбой,
Прикоснусь к кому - тот уж неживой.

Зазывает меня сын знахаркин в дом
(Легче мёртвой лечь, чем сесть с ним за стол),
Обещает, что вылечит он меня,
Только платой за то станет жизнь моя.

Зелен взор его. Он как зверь хитёр.
Он зажёг уже свадебный мне костёр.
Прыгай сам, ведун, мне не до того.
Веры моей старой слово-то горько?

Я скажу тебе... Всё как есть скажу.
Ты спаси меня, я к тебе спешу.
Следом, ночью злой, вороном, летит
Знахарь молодой. Боже, помоги.