Сегодня видела его

Наталья Волобуева
Сегодня видела его
Случайно, в профиль,мимолётом.
Не происходит ничего,
Но сердце под тяжёлым гнётом.

Память по следам горячим
Приумножает этот миг,
Когда внезапно в настоящем
Он из прошедшего возник.

Не отдаляется то время,
Не превращается в момент.
Я помню с каждым днём острее
Любой незначимый фрагмент.

Так на сеанс спирит взывает
Духи, у которых плоти нет.
Но он живой, я это знаю,
Он для спирита не предмет.

К бессоннице уже готова.
Она - ко мне, я к ней привыкла.
Известно всё, ничто не ново.
Я даже обречённо сникла.

Не думала и не хотела,
Уверенна была: всё в прошлом.
Воспоминанья надоели,
И не они, а я им больше.

И как теперь освободиться?
Я не могу его забыть.
Как ни пытаюсь торопиться -
Я не могу быстрее жить.

Так подсознательно любя,
Понять я даже не успела,
Как незаметно для себя
В душе любовь-змею пригрела.

               2003г.