Искренность

Евгения Земскова
Ты видишь? Наступила тихо осень,
Не обманули нас календари.
Пью дождь я, слышу ветер, что несносен
Был тебе, моя печаль, мои огни.

Я прохожу той улицей, где был
Так сладко тягостен мне час с тобой разлуки.
Там дерево, не выдержав борьбы
Засохло, протянув к безбрежью руки.

Оно прекрасно средь своих сестёр,
Опавших в эту осень, но на время.
Но никогда на нём не прорастёт
Ни лист, ни плод, хранящий в себе семя.

Так ты прекрасна, но внутри мертва.
И как бы не была ты вечно мной любима,
В твоих глазах лишь равнодушья мгла,
А в сердце, верно, чувств твоих могила.

Хоть ты не отвергаешь моих уст,
И отвечаешь верно на мои объятья,
Твой голос так безжизненен и пуст,
Когда клянётся в нежности и страсти.

И буду я тебя сопровождать
В твоём пути, извилистом и тусклом,
Чтоб каждый день твой верой освещать
Пусть в отголосок, но правдивый, чувства.