Вязание

Евгения Земскова
А в осень я становлюсь наивнее,
Вяжу из любой, чаще плотной, пряжи,
Пытаюсь общаться с людьми. Но зависимость
В тепле не покрыть одним только вязанием,
А попытки... Попытки до боли фатальны,
Люди улыбаются краешками губ,
А потом не отвечают на сообщения, тают
В бесконечности пикселей, зданий. Потухнуть
Бы, жить лишь едой и желанием
Собственно жить.
Но разве это жизнь?
Без горения, пламени?
Разве это жизнь? Без дождей? Атавизм!
Я хочу жить, пусть сгорая без зарева.
Я хочу жить.
Я хочу жить.