***

Алёна Шурманова
Когда-нибудь ты бросишь курить и поймешь, какой была дурой:
такой нелюдимой, но в то же время слишком открытой; угрюмой.
По коже будут бежать от восторга слепые мурашки,
а кто-то будет бегать на кухне в твоей белой рабочей рубашке.
Ты будешь щуриться будто сыто-довольный потрепанный лис,
кидаться снежками, не преклоняться пред кем-либо ниц.
Не стесняться в голос метать словно бисер свои стихи,
Которые, в общем-то, на самом деле не так уж плохи.
Расставлять запятые как нужно (а на самом деле, как хочется),
Но только тогда, когда поймешь, каково одиночество.